企業或團體包班 》

歡迎企業邀課

團體包班實例

2020年1月,國立交通大學科技法律學院林志潔特聘教授團體包班
Image
正在閉關準備民訴、刑訴的期末考,志潔老師一句「來幫我的學生上寫作課」,我就乖乖的離開書桌,翻山越嶺到遠得要命的蘇澳,在飯店講了兩小時的客製化寫作課。

志潔老師長年為台灣社會無私奉獻,有目共睹,她最近自掏腰包義助海內外的青年學子返鄉投票,引起法律界、高科技界的響應,共有110人受惠。

如今換成她的學生有需要,我當然義不容辭。

交通大學科技法律學院是台灣最頂尖的美國法系學院,為高科技產業培養攻防國際法律戰的人才,對台灣的國際競爭力至關重要,訓練出來的畢業生是精英中的精英,能夠協助志潔老師為國育才,是我的榮幸。

志潔老師對於學生的中文寫作能力很搖頭,看著學生寫過來的東西,讓她有「視網膜受損的職業傷害」……… XDDD,所以找我來搶救。於是,我第一個團體包班客製化寫作課,就讓志潔老師搶到頭香啦!

今天是志潔老師與學生們的「尾牙」,她招待大家到蘇澳玩,晚上投宿貴森森的溫泉飯店,我的寫作課就在飯店房間裡開講。

她的十個碩士班學生即將進入職場,我以「職前訓練」的概念結合「利他」的思維,客製化兩堂寫作課,一堂寫作基本功,一堂怎麼社交、與客戶打交道。百分之八十從根本上打通觀念,再用百分之二十的寫作技術表達出來。

寫作原理之外,穿插大量的實例佐證解析。我特別收錄兩篇我寫過的志潔老師人物側寫,讓學生們更有感。

我、志潔老師與她十個學生,擠在一間四人房裡,我主講,志潔老師適時補充。她的學生們資質很優秀,領悟力、消化能力都很好,也很有禮貌,笑聲很多。

講完課之後,大家一起拿著我的客製化講義拍下紀念照。我在每一本講義上簽名,讓學生們留作紀念,因為我的寫作課受用一生。

現場回收十份課程滿意度調查表,在課程內容、講師教學品質兩大指標上,謝謝九位學生給予「非常滿意」的評價,一位學生給予「滿意」的評價,整體上零負評。

「這一次課程十分受用!」

「內容明確,有許多實例解釋能更快理解!」

「對於職場菜鳥很有幫助。」

「簡潔明瞭,重點明確,好吸收,一生受用!」

「客製化課程很貼合需求。」

「非常量身打造,好棒!」

「講師注重每個人的意見,讓全部人都很有參與感。」

志潔老師的評價是「對學生未來出社會有很大幫助,不是只是寫作,而是做人處事,世事洞明皆學問,人情練達即文章。」

Image